الصحة والسلامة

منذ بداية انطلاقتنا ولا زالت معايير الصحة والسلامة تحتل الأهمية القصوى لدينا، حيث تترأس قائمة أولوياتنا، وذلك من خلال الحفاظ على صحة وسلامة مواردنا البشرية وعملائنا على حد سواء، بالإضافة إلى توفير بيئة لائقة تخلو من مسببات الحوادث والإصابات والأمراض، وهذا ما يقف وراء التزامنا كمؤسسة وكأفراد بالتميز الشديد في تطبيق أعلى المعايير العالمية والممارسات الصحيحة الخاصة بالصحة والسلامة والبيئة، فضلاً عن مراقبة الجودة.

وتحقيقاً لهذه الغاية، فقد وظفنا فريقاً متخصصاً في إدارة ومعالجة مختلف جوانب الصحة والجودة والسلامة البيئية، يتألف من أكثر من 277 خبير، يكرسون جهودهم وخبراتهم لمراقبة وضبط هذه الجوانب وكل ما يتعلق بها من إجراءات، فضلاً عن العمل بلا كلل للارتقاء والانتقال بها إلى مستويات أكثر تقدماً.

سلامة الغذاء

بصفتنا رواد قطاع الخدمات الغذائية، فإننا نعتمد نظاماً مستداماً خاصاً بإدارة سلامة الأغذية، كما يتوافق مع كل من نظام تحليل المخاطر ونقاط التحكم الحرجة الوقائي(HACCP) ، ونظام إدارة سلامة الغذاء (آيزو 22000)، ونظام سلامة إدارة الأغذية FSSC 2200  وبرنامج الثقة عن فئة “المصانع” التابع للمؤسسة العامة للغذاء والدواء، ومتطلبات الشراء الخاصة بالقوات المسلحة الأمريكية.

هذا ونعمل بانتظام على قياس امتثالنا للوائح والتعليمات الوطنية والدولية، كذلك فإننا نلتزم باتباع مجموعة من الإجراءات الوقائية لضمان جودة وسلامة الأغذية في كافة المراحل والعمليات.

وانطلاقاً من التزامنا الدائم بالتحديث المستمر والتحسين المتواصل في إجراءاتنا وعملياتنا المتعلقة بسلامة الأغذية لدينا، فقد حرصنا على تطوير مراكز تدريب خاصة بنا، تتبع المعايير العالمية، وتُعنى بتثقيف موظفينا وتعزيز مهاراتهم في مجال الصحة والسلامة.

ضمان وضبط الجودة

تشكل الجودة العنوان الأبرز لعملياتنا وجوهرها، حيث أمضينا أعواماً في تقديم أفضل الحلول والخدمات، وإدارة المنشآت بمستوى عالٍ من المهنية في مختلف جوانب أعمالنا.

ومن خلال التعاون والعمل جنباً إلى جنب مع نخبة من أفضل الكفاءات المؤهلة والواعدة التي تشكل نواة طاقتنا البشرية، حرصنا على رفع معايير ومستويات الجودة لدينا باستمرار في كل ما يوكل إلينا من مهام، وذلك من خلال تعزيز الكفاءة في إنجازها، عبر عمليات التدريب المتواصلة، فضلاً عن تمكين موظفينا وإتاحة مختلف الموارد التنظيمية والهيكلية أمامهم.

وباعتبارنا رواد القطاع، فإننا الشركة الوحيدة التي تمتلك مختبراً متخصصاً بضمان وضبط الجودة، بوجود فريق متنوع من فنّيي المختبرات وخبراء التغذية والمختصين بالصحة، يكرس طاقاته لتحقيق هذه الغاية.

إضافة إلى ذلك، فإن عمليات ضمان وضبط الجودة لدينا تخضع للمراقبة والتدقيق في كل مرحلة من قبل فريق مختص بمعايير الصحة والسلامة والبيئة والجودة، ابتداءً من لحظة استلام المواد الخام من مكونات الوجبات، حتى لحظة وصول الوجبات الجاهزة للأكل ليد العملاء.

سياسة سلامة وجودة الغذاء

تعدّ سلامة وجودة الغذاء ركيزةً أساسية في نهج شركة الولاء لخدمات الإعاشة، ونعتبرها التزامًا ثابتًا لا يقبل المساومة في كل مرحلة من مراحل عملنا، هذا ونسعى على الدوام إلى الارتقاء بخدماتنا ومنتجاتنا إلى مستوى يفوق معاييرنا الصارمة وتطلعات عملائنا، مع الحفاظ على غذاء آمن وعالي الجودة بنسبة 100%. ولتحقيق ذلك، نرسّخ ثقافة مستدامة لسلامة وجودة الغذاء عبر جميع قطاعات أعمالنا، ونعزّز التواصل الشفاف مع العملاء والمورّدين لإبراز جهودنا في إدارة سلامة الغذاء، كما نعمل استباقيًا على تقليل المخاطر التشغيلية إلى أدنى حد ممكن.

وتؤكد إدارة الشركة التزامها المطلق بهذا النهج، بوصفه معيارًا يوجّه قراراتنا وإجراءاتنا ويعبّر عن جوانب تميّزنا في تقديم تجربة موثوقة تعكس قيم الجودة والسلامة في كل ما نقدّمه.

تشمل جوانب تميزنا ما يلي:

الامتثال

نلتزم بضمان امتثال جميع منتجاتنا الغذائية للمتطلبات القانونية والتنظيمية، وبما يتوافق مع المعايير المتفق عليها مع عملائنا في مجالي سلامة وجودة الغذاء، بما يضمن الوصول إلى أعلى مستويات رضا العملاء.

الكفاءة، التدريب والتوعية

نقدّم برامج تدريب متخصصة تُزوّد موظفينا بالمعرفة والمهارات اللازمة وتُعزّز التزامهم بمتطلبات الجودة، بما يرسّخ ثقافة سلامة وجودة الغذاء في شركة الولاء ويحافظ عليها في أعلى مستوياتها.

التحسين المستمر

تلتزم شركة الولاء بالتحسين المستمر لنظامها المتكامل لإدارة سلامة الغذاء، من خلال إجراء مراجعات دورية لمبادئ سلامة وجودة الغذاء وحماية الأغذية من المخاطر المتعمدة والحد من الغش الغذائي، إلى جانب تقييم الأهداف والمؤشرات وتحديثها بما يواكب المستجدات والظروف المتغيّرة.

التواصل

نحرص على ضمان نشر سياسة سلامة الغذاء وتطبيقها والحفاظ عليها وفهمها على جميع المستويات التنظيمية، مع الحرص على توافرها لسائر الأطراف المعنية.

السلامة أولاً

الآيزو 22000

نظام إدارة سلامة الغذاء

FSSC 22000

شهادة نظام سلامة الغذاء

HACCP Codex Alimentarius

تحليل المخاطر ونقاط التحكم الحرجة

MIL-STD 3006C

مؤسسة أغذية صحية معتمدة لمشتريات القوات المسلحة الأمريكية

المؤسسة العامة للغذاء والدواء

برنامج الثقة
فئة: المصانع

نظام الاعتماد الأردني

وحدة الاعتماد